segunda-feira, 18 de agosto de 2014

A minha primeira Granola [Home Made]

Ontem fiz a minha primeira Granola [mistura de cereais (fibra de trigo, aveia, linhaça, flocos de arroz), frutas secas, grãos, oleaginosas (castanha de caju e castanha-do-pará). Algumas ainda são compostas também por mel e açúcar mascavo], pesquisei algumas receitas, comprei alguns ingredientes em falta e pus mãos à obra, eliminei alguns ingredientes, adicionei outros e o resultado foi excelente. Hoje o pequeno almoço foi granola a acompanhar com iogurte líquido e deliciei-me, recomendo vivamente para começar o dia com energia!
Partilho a receita e as fotos [antes e depois de ir ao forno]:
  • 2 chávenas almoçadeiras de flocos de aveia
  • 1/2 chávena almoçadeira de amêndoas laminadas
  • 1/2 chávena almoçadeira de nozes partidas
  • 1/2 chávena almoçadeira de lâminas de côco torrado
  • 1/2 chávena almoçadeira de bagas cranberry
  • 1/2 chávena almoçadeira de alperces secos
  • 1/4 chávena almoçadeira de sementes de linhaça
  • 1/4 chávena almoçadeira de sementes de sésamo 
  • 1/4 chávena almoçadeira de óleo de girassol
  • 1/2 chávena almoçadeira de mel
  • Sumo 1/2 laranja
  • 1 colher de chá de canela


Misturei tudo numa taça, espalhar uniformemente num tabuleiro forrado com papel vegetal, levar ao forno a 180C durante15 minutos. Deixar arrefecer e colocar num frasco hermético.



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