sexta-feira, 6 de março de 2015

Bolachas Saudáveis (versão 1)

Cá em casa a pequenada estava viciada em bolachas, mal chegam da escola despem os casacos, tiram os sapatos, lavam as mãos e pedem bolachinhas!
Tento escolher as bolachas mais saudáveis possível, mas nada como bolachas caseiras em que podemos adicionar ingredientes saudáveis e de qualidade. Hoje resolvi experimentar uma receita diferente e inventada por mim. A experiência não correu mal (embora a massa não fosse muito fácil de estender e as bolachas tivessem ficado um pouco espessas), mas estão bastante saborosas e já foram aprovadas pelos pais (a pequenada amanhã dirá de sua justiça).
Aqui fica a receita:
150g farinha de trigo integral
80g  farinha de milho
10 g farinha de linhaça
20g farinha de alfarroba
10g gérmen de trigo
80g açucar mascavado
70g manteiga vegetal (derretida)
1 ovo
Adicionar o ovo ao açucar, adicionar as farinhas e por fim a manteiga derretida.
Misturar tudo muito bem, amassar manualmente, estender com a ajuda de um rolo da massa, cortar e forno a 180ºC (previamente aquecido) durante 15 minutos.
Bom apetite!!!

Enviar um comentário

Instagram

TODAS AS IMAGENS E CONTEÚDOS DESTE BLOG SÃO PROPRIEDADE DE CLÁUDIA GONÇALVES GANHÃO.
NÃO É PERMITIDO COPIAR OU UTILIZAR QUAISQUER CONTEÚDOS DESTE BLOG
PARA QUALQUER FINALIDADE SEM AUTORIZAÇÃO DA MESMA.
© Sunny November. Design by Fearne.