domingo, 20 de setembro de 2015

[Cook] Bacalhau inventado

Não sou grande cozinheira e não gosto de cozinhar todos os dias, nem gosto de o fazer por obrigação, mas não tendo outra alternativa cozinho diariamente coisas fáceis e não arrisco muito, mas há aqueles dias de inspiração e que me apetece dar largas à imaginação.
Num desses dias saiu este bacalhau e como ficou bom e teve a aprovação dos meus "clientes" cá de casa, vou partilhar convosco:

Ingredientes:
  • 400g de bacalhau desfiado (costumo usar o congelado do Continente)
  • 350g de batatas cortadas em cubos
  • 300g de cenouras cortadas em cubos
  • 30g azeite
  • 500g espinafres
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
Para o bechamel:
  • 150g leite de soja
  • 100g de natas de soja
  • 30g farinha 
  • 30g manteiga de soja
  • sal, pimenta, noz moscada

Na Bimby:
  1. Fiz o refogado com o azeite, cebola e os alhos picados (15 min, temp 100º, vel 1)
  2. Adicionei o bacalhau (desfiei melhor na vel 4) e programei (8 min, temp 100º, vel 2)

No Tacho:
  1. Cozi as batatas e as cenouras cortadas aos cubos

Na frigideira:
  1. Salteei os legums com alho e azeite
Coloquei num tabuleiro o bacalhau prepardo pela Bimby, as batatas e cenouras cozidas e os espinafres salteados e misturei, no final adicionei o bechamel e voltei a misturar, por cima coloquei pão ralado caseiro feito com restos de pão duro na Bimby.

Bechamel na Bimby:
  • Colocar o leite de soja, a manteiga, a farinha e os temperos e programasr (3 min, temp 90º, vel 3)
  • Incorporar as natas pel bocal e programar (5 min, temp 90º, vel 3)

Bom apetite!
Beijinhos
Cláudia


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