segunda-feira, 2 de novembro de 2015

[Cooking] O bolo de aniversário do meu Pai

O meu Pai, o primeiro escorpião da família fez 64 anos (muitos parabéns querido pai, é muito bom comemorarmos juntos mais e por um ano este dia, que venham muitos mais, sempre com saúde e paz), e como vem sendo hábito o jantar em família foi cá em casa e eu preparei-lhe o bolo de aniversário. 

Desta vez quis fazer um bolo mais saudável, peguei na receita base do bolo de iogurte e fiz-lhe umas pequenas alterações, cá vai a receita:
  • 1 iogurte tutti-frutti
  • 1 e 1/2 embalagem de iogurte com açúcar demerara
  • 1/2 embalagem de iogurte com óleo de girassol
  • 1 embalagem de iogurte com farinha de alfarroba
  • 1 embalagem de iogurte com farinha de arroz
  • 1 embalagem de iogurte com farinha de milho
  • 1 embalagem de iogurte com farinha de kamut
  • 2 ovos
  • Sumo de 1 laranja
Bati tudo muito bem, coloquei na forma e deixei aproximadamente 40 minutos no forno pré aquecido a 180ºC. Deixei arrefecer e desenformei. 

Para a cobertura:
  • 1 tablete de chocolate a 90% de cacau
  • 2 mãos cheias de frutos vermelhos congelados
Coloquei numa frigideira o chocolate para derreter, quando estava meio derretido adicionei os frutos vermelhos. No final achei um pouco amargo e accionei 1 colher de sopa de xarope de agave.

Barrei o bolo com a cobertura anterior de uma forma tosca e no fim coloquei uma decoração que tinha comprado na Tiger. Adorei o resultado final, ficou giro, giro! E delicioso! E vocês o que acham?

Beijinhos 

Cláudia


Enviar um comentário

Instagram

TODAS AS IMAGENS E CONTEÚDOS DESTE BLOG SÃO PROPRIEDADE DE CLÁUDIA GONÇALVES GANHÃO.
NÃO É PERMITIDO COPIAR OU UTILIZAR QUAISQUER CONTEÚDOS DESTE BLOG
PARA QUALQUER FINALIDADE SEM AUTORIZAÇÃO DA MESMA.
© Sunny November. Design by Fearne.