domingo, 29 de novembro de 2015

[Food] O que aprendi no Workshop de Culinária de Aveia com o Chef Hélio Loureiro

Na passada semana a convite da Nestlé, tive o privilégio de participar num Workshop de Culinária com receitas originais e saborosas, todas com aveia, elaboradas pelo chef Hélio Loureiro. 

O Workshop decorreu no Atelier de Cozinha Feed Me para um grupo de Bloggers e Jornalistas, onde falámos da importância do pequeno-almoço, a primeira refeição do dia, e dos benefícios dos cereais. O evento teve a coloboração da Associação Portuguesa dos Nutricionistas (APN) e da nutricionista da Nestlé.

O chef Hélio Loureiro confeccionou uma série de sugestões para o pequeno-almoço (e não só) todas com aveia. Hoje vou partilhar convosco a minha favorita, o Creme de Aveia com Banana:

Ingredientes (Receita para 10 pessoas)
5 dl de leite magro
2 colheres de sobremesa de Pensal Aveia
100 g de aveia
1 colher de sopa de mel
4 bananas
Folhas de hortelã
10 framboesas

Preparação
1 . Leve ao lume o leite com a colher de sobremesa de Pensal Aveia dissolvido e a aveia em flocos, deixe levantar fervura e mexendo sempre deixe engrossar.
2. Retire do lume e reserve.
3. Corte as bananas em rodelas, leve ao lume uma frigideira antiaderente com o mel e deixe caramelizar um pouco, coloque as bananas no fundo de uns copos ou traças de vidro, por cima o creme de aveia, decore com folhas de hortelã e framboesas
Uma verdadeira delícia para começar o dia em beleza!! 
Beijinhos
Cláudia

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