sexta-feira, 13 de maio de 2016

Food | Catering Zona Vip Rock in Rio Lisboa 2016

Pela 2ª edição consecutiva o Catering da Zona Vip do Rock in Rio Lisboa, será da responsabilidade da prestigiada, Casa do Marquês.
O evento de degustação do menu oficial decorreu no dia 4 de Maio na Casa do Lago, Estufa Fria, e posso afirmar que o menu está soberbo! 
Assinado pelo Chef Executivo da Casa do Marquês, Eduardo Teles Duarte, o menu escolhido para o evento de degustação dispôs de creme de ervilhas com mascarpone, sorbet de ostra, crudités, cones salgados, risotto de berbigão, fondant de caramelo, chocolate e abóbora, brownies de red velvet, selecção de suspiros, alfajores e gelados artesanais Rock in Rio. Nos dias de evento a ementa, completa por tantas outras delícias, será confecionada na sua maioria em forma de miniaturas que dispensam o uso de talheres, diversificando todos os dias, com especial reforço à hora de jantar e ceia.
Fotografia pela http://agenciazero.net/
As novidades deste ano são as tendas de gelados caseiros, especialmente produzidos para o RiR, com sabores associados aos diferentes estilos de música e patrocinadores do evento. Os visitantes com acesso ao espaço VIP da Cidade do Rock terão ainda à sua disposição um Healthy Corner com crudités, frutas, granola e sumos detox, e ainda uma zona de grelhados na pedra. À semelhança das edições anteriores o conceito de espetáculo não passa apenas pela música, dança e artistas, também os próprios Chefs estarão em cena, demonstrando todo o seu expertise na criação das suas confeções: sessões de show cooking temáticas irão convidar a conhecer as linhas gastronómicas e a arte da cozinha tradicional de diversos países do mundo.

SHOW COOKING TEMÁTICO – Cocktail (19h00 às 20h00)
1º dia - Mundo Melhor: prato DIY (experiência de contribuir para a confecção de um prato que todos possam degustar sem utilização de energia elétrica ou gás)
2º dia - Brasil: mini espetadas de queijo coalho ou mini espetadas de picanha
3º dia - Portugal: mini hambúrgueres de alheira com ovo de codorniz estrelado
4º dia - Espanha: batatas bravas ou ovos rotos
5º dia - EUA: asinhas de frango com molho Blue cheese

SHOW COOKING – Jantar Buffet (20h00 às 22h30)
· Ragout de salmão com gengibre e lima; e Alho francês à Brás
· Calasparra de tomate seco com lascas de bacalhau; e Ovos mexidos com alheira e espargos
· Risotto de cogumelos; e Açorda de leitão
· Tagliatelle nero com gambas; e Grenadines de porco com ameixa pretas
SHOW COOKING – Ceia (23h00 às 01h30)
· Mini hambúrgueres de borrego em pão de caril; e Cornettos de cachorro

· Mini pregos do lombo com escolha de mostardas em pão de alfarroba; Bochechas de porco preto em pão rústico; e Cartuxos de crocante de batatas

Com todas estas iguarias temos a certeza que o Rock in Rio será um mega sucesso!
Beijinhos


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